Curso on-line «Diálogos interdisciplinares: Arte, Ritual e Ciência»

*Escrito em Português (BR)

** Conteúdo atualizado dia 02/07/2020, câmbios de data de início e carga horaria.

Boa tarde, esta entrada de Blog tem o objetivo o novo Curso on-line «Diálogos interdisciplinares: Arte, Ritual e Ciência», que será realizado com a plataforma ELA-ESCOLA LIVRE DE ARTES, de São Paulo. As aulas serão totalmente on-line e em Português, os alunos participarão em tempo real, por streaming.

Sobre o Curso, adianto que deriva dos temas que eu pesquisei na minha tese doutoral: «Luís Otávio Burnier, o Grupo Lume e o Candomblé: sete anos de investigação (1988-1995)» , que faz uma ampla abordagem do tema: arte, ritual e ciência, que inclui o olhar sobre o Candomblé, seus elementos estéticos e simbólicos, à luz de uma abordagem interdisciplinar.

Esta pesquisas, que resultou na minha tese doutoral, começa com o meu próprio empenho em pesquisar o Candomblé, algo que comecei a fazer também em 1988, mas, no meu caso, se desdobrou em uma iniciação que condicionou minhas vivencia dentro dos terreiros e fora deles.

Como não poderia deixar de fazer, uma vez estando na Espanha, e tendo consolidado o conhecimento sobre o contexto religioso, estendi o olhar também a outras áreas (cientificas), além dos Estudos Teatrais, da Antropologia, pois senti a necessidade de realizar aproximações com a Neurociência e com a Física moderna, no sentido de compreender melhor os fenômenos estudados e como incidem sobre o corpo e na mente das pessoas.

Tendo em vista que minha área é o Teatro, a Antropologia Teatral e a Etnocenologia, alem de ter trabalhado, na primeira fase do doutorado, com «Teoria de Motivos e Estratégias» e os processos de mediação, de Ángel Berenguer Castellary, a interface Arte/Ciência/Ritual já existia em minha abordagem.

Informações sobre o Curso

Organização

  • Período: de 07de junho a 25 de agosto.
  • Dia e hora: às terças-feiras, de 11 a 12 horas (horário de Brasília)// 15 a 16 horas (Londres/ Canárias) // 15 a 17 horas (Madrid).
  • Carga horária: 8 módulos semanais de duas horas cada um, total: 8 horas.
  • Modalidade: on-line, em direto, com participação dos alunos.
  • Preços: o preço será cobrado em Real brasileiro, se podem adquirir módulos separados, combinados ou completo.
  • Na live de hoje divulgaremos os valores e também falaremos dos Módulos.

Live

Com o propósito de DIVULGAR o Curso, hoje às 22h (Madrid), às 21h (Londres/ Ilhas Canárias), 17h (Brasília) terá lugar uma live no Instagram do @ela.escolalivredeartes e tod@s estão convidad@s.

Nos vemos na live!

Obrigada por seguir este Blog!

Elizabeth

Elizabeth Firmino

Actriz, Arte Educadora, Investigadora. Estudié Licenciatura Plena en Educación Artística/ Artes Escénicas por el Instituto de Artes de la UNESP/São Paulo; DEA – Diploma de Estudios Avanzados del Doctorado en Teatro por la Universidad de Alcalá de Henares y Doctora en Artes Escénicas por la Universidad Rey Juan Carlos. Soy la fundadora y responsable por el Colectivo Venus Urania y por esta página web. Vivo y trabajo en Madrid.

Ver todas las entradas de Elizabeth Firmino →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *